永利官网注册开展2021年寒假“云”家访活动

为进一步构建卓越法律人才培养体系,加强家校育人合力,创新学生工作形式,1月9日,永利官网注册在线与7名学生及家长开展线上“云”家访活动。

永利官网注册党总支副书记郝鑫、辅导员宋莹莹、冯松分别与7名受访同学和家长进行了深入交流。座谈中,学院辅导员为家长们详细介绍了学生在校学习和生活的情况,对于学生取得的成绩与存在的不足之处进行了说明,并就今后学习上努力的方向为每名同学提出有针对性和可行性的建议。

郝鑫代表学院领导班子向学生家长送去了关心慰问,并介绍了目前学院的发展现状,他详细询问了受访家庭当前的生活情况和遭遇的困难,为家长介绍学校和学院奖助贷的各项政策。面对不同年级不同情况的学生,郝鑫向学生和家长提出了提高学习成绩的建议,他结合专业升学和就业前景向家长做了简要介绍,并鼓励同学们通过自身努力改变生活情况,在成为卓越法律人才的道路上扬帆起航。

受访家长表示,感谢学院和学校对孩子在校期间的关心与帮助,今后将会继续和学院一起助力学生成长成才,共同构建家校齐育人的良好局面。

为适应疫情防控政策要求,将学校党委的关心爱护传达给更多同学,永利官网注册积极组织策划,不断凸显家校育人在学生工作中的重要作用,打破传统限制,进行了氛围热烈、情感真挚的家校交流。今后学院将不断探索育人好办法,为卓越法律人才培养搭好育人路径。

会后,学院通过邮寄方式向7户受访家庭送去了慰问品。


Baidu
sogou