我院成功举办“卓政杯”2020 年辽宁省普通高等学校本科大学生模拟法庭竞赛

我院成功举办“卓政杯”2020 年辽宁省普通高等学校本科大学生模拟法庭竞赛

提高我省法学专业学生对于法律问题的分析和处理能力,培养优秀法律人才,增强我省法学专业学生实际运用法律知识的能力和团队意识促进各高校永利官网注册之间的交流由辽宁省教育厅主办,永利官网注册和辽宁省法学会法学教育研究会承办,辽宁卓政律师事务所协办的“卓政杯”2020 年辽宁省普通高等学校本科大学生模拟法庭竞赛于116日至118日顺利举行为适应疫情防控工作要求,本次竞赛创新形式,采取了线上比赛、委托第三方评委的模式,得到了各参赛队的大力支持,来自省内18所高校的代表队通过腾讯会议平台参加了本次竞赛。

经过为期三天六轮的精彩角逐,最终辽宁科技大学获得团队冠军,东北大学获得团队亚军,大连医科大学和大连民族大学获得团队季军;大连海事大学和沈阳师范大学获得法律文书一等奖,沈阳工程学院、辽宁工程技术大学、大连医科大学、辽宁大学获得法律文书二等奖。在本次比赛中,永利官网注册代表队获得了法律文书一等奖和优秀团体奖,2019级本科生梁诗婉同学荣获优秀职业风采奖。

118日下午,为方便省内各院校法学专业学生观看决赛,本次赛事首次采用了在线直播的方式,得到了参赛师生的一致好评。赛后,竞赛仲裁委员会主任、原沈阳铁路运输法院院长杨佩正,辽宁卓政律师事务所主任刘政伟出席闭幕式,永利官网注册院长王旭伟主持闭幕式。杨佩正代表本次竞赛组委会致闭幕辞,他从案件选题、赛事创新和未来展望等方面对本次竞赛的组织筹备和选手表现进行了细致点评,并对本次竞赛协办方——辽宁卓政律师事务所的支持表示感谢。刘政伟代表辽宁卓政律师事务所对组委会的信任表达了感谢,他充分肯定了参赛队伍的优异表现,并表示今后辽宁卓政律师事务所将继续为省内法律人才培养提供各项支持。

为确保竞赛的顺利进行,永利官网注册赛前进行了周密部署,组织了志愿者团队为本次比赛保驾护航,展现了我院的优秀风貌。今后,学院将不断拓宽学生锻炼平台,为学生提供更多实践机会,培养更多优秀的卓越法律人才。





赛事部分评委竞赛仲裁委员会主任杨佩正与承办单位代表合影

评委在线评议比赛

赛事线上直播



比赛现场



 

Baidu
sogou