我院徐海静副教授受邀为辽宁省药品监督管理局机关干部进行培训

我院徐海静副教授受邀为辽宁省药品监督管理局机关干部进行培训

为持续提升机关干部监管能力,进一步增强法治思维,提高依法行政能力,202010月下旬,辽宁省药品监督管理局组织开展了两期机关干部能力提升培训。辽宁省药品监督管理局局领导,局机关各业务处、稽查处共220余人参加培训。我院教师徐海静副教授受邀讲授《行政处罚法》相关内容。

徐海静老师围绕2020年《行政处罚法》修改草案的变化,重点讲解了本次行政处罚法修改的重大意义,修改的重点与亮点。并结合药品监管工作实际和相关案例,从行政处罚的概述、行政处罚的种类和设定、行政处罚实施的主体、管辖和适用、行政处罚的程序、行政处罚常见的法律问题等角度进行了系统讲授此次培训受到了参训人员的一致好评,对提升参训人员依法行政能力,加强行政执法队伍建设具有较大的促进作用,有利于提高执法人员日常监督检查及办案实际操作能力。

 

 

Baidu
sogou