永利官网注册模拟法庭法律文书培训成功举办

        2018年4月27日下午五点半,为提升卓越法律人才培养质量,提高学生理论学习与实践创新能力,选拔我院优秀学生参加2018年辽宁省普通高等学校大学生模拟法庭竞赛,我院特于博文楼104教室举行了模拟法庭法律文书写作培训。本次模拟法庭培训活动由李晓霖老师进行指导,15级陆垚同学主持。
        首先,李晓霖老师介绍了原告、被告所需的各项民事法律文书:民事起诉状(答辩状)、证据目录、质证提纲、提问提纲(交叉提问提纲)、法庭辩论的民事代理词、总结陈词等等。在讲解过程中,强调了法律文书写作的逻辑性、规范性、三段论的合理使用等问题,并且还展示了过往比赛中我院队伍书写的优秀法律文书,针对一些写作注意事项与技巧做了重点讲解。另外,李晓霖老师还鼓励同学们“无论是大二的同学还是大一同学,只要认真并付出努力,也可以写出这样优秀的法律文书”,并表达了希望通过本次文书写作比赛为模拟法庭选拔优秀人才的期望。

        此外,李晓霖老师还向我们介绍了互联网时代下,应当如何利用图片、图表以及大数据进行法律文书的写作,并且带我们领略了“类案检索”“icourt”“alpha”等各类技术在未来法律界的发展空间与发展前景。

 至此,本次模拟法庭法律文书培训在老师与同学们的配合下圆满结束,相信每一位参加培训的同学都受益匪浅,都能在未来的法律文书书写中展现自己的法律严谨性与书写风采!

 审稿人:孟  锐
 撰稿人:刘永灿

Baidu
sogou