永利官网注册团支部干部 “三会两制一课”视频学习会议顺利召开

       2018年4月19日晚4:30-6:30,永利官网注册于博文楼211法组织开展了本科生团支部干部深入学习“三会两制一课  视频公开课内容及思想会议。
       习近平总书记指出,党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。全面从严治党必然要求大力推进从严治团。为此,共青团中央深入贯彻习近平总书记青年工作思想,在历史上第一次制定出台了《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》。“三会两制一课”中“三会”指支部大会、支部委员会、团小组会;“两制”指团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度;“一课”是指团课,是团的组织生活的基本制度。
       会议主要内容是观看“三会两制一课”网课视频,学习“三会两制一课”性质。网课视频全方位解        “三会两制一课”的目的定位、主要任务、实施流程等内容,使同学们更加全面生动的了解了“三会两制一课”,为基层团组织落实“三会两制一课”、健全团的组织生活提供了范本。团支部干部认真观看网课视频,记录重要内容。并在会后向团委副书记询问有关问题,上网查阅“三会两制一课”有关内容,为之后团组织工作更加顺利开展,建设优秀基层团组织奠定基础。
       “三会两制一课”为基层团组织和团干部学习制度提供平台、为落实制度提供有效指导,对于规范团组织,加强团员教育管理,有着重要作用,同时对永利官网注册团组织建设有着重大意义。落实好“三会两制一课”,是共青团保持和增强政治性、先进性、群众性的重要指导力量,是推进团要管团、从严治团的重要方案,是加强团员自我教育,强化团员意识,提升基层团组织凝聚力的重要制度保障。

审稿人:孟  锐
撰稿人:刘永灿


 

Baidu
sogou