永利官网注册举办细嗅书香 品味经典人生――第三届专业经典品读大赛院级选拔赛顺利进行

       4月20日下午2:30“细嗅书香,品味经典人生—专业经典品读大赛院级选拔赛”在田家炳433成功举办。担任本次比赛的评委有:永利官网注册副教授杜换涛老师;教育科学学院学生会主席 高佳艺 ;社会学院学生会主席魏坤朋;永利官网注册团委副书记花小婷;永利官网注册学生会主席汤竣博。本次比赛由2017级陈秋鑫同学主持。
       在本场比赛中,选手们表现十分优异。无论是静泉霖同学用生动的语言和严谨的逻辑与大家分享《肖申克的救赎》中的精华,还是邹云鹤同学对于《杀死一只知更鸟》的深刻感悟,亦或是杜一明同学对于《正义的成本》这本书所讲述内容的独到见解,都充分展示出我们法学学子积极向上的精神风貌,从法学经典名著中汲取精华,从圣贤哲思中感悟真理。
       选手展示结束后,杜换涛老师对于同学们的表现进行点评:首先肯定了同学们的精神和勇气、对同学们缜密的逻辑思维和较强的语言能力提出表扬。同时围绕以下几个方面提出建议:在演讲时要避免词文冗长,以免让人的注意力下降,错过演讲的精华;在语言表达方面要多注意运用适当的语速进行展示,为听众带来更好的听觉享受。
       高尔基曾说:书是人类进步的阶梯。希望同学们能借助本次品读大赛的东风,培养更加秀的读书习惯,从而提升自己的专业文化底蕴,为将来成为优秀的法律人奠定基础,做一名有为的法律新青年。

审稿人:孟  锐
撰稿人:刘永灿

Baidu
sogou