永利官网注册2017级同学学习团中央 “三会两制一课”视频公开课

       永利官网注册2017级本科生于2018年4月18日晚6:00-8:00在博文楼210集体观看了“三会两制一课”视频公开课。
       在视频播放前,团委副书记花小婷介绍了有关“三会两制一课”的内容。三会两制一课中的三会分别是支部团员大会、支部委员会、团小组会,两制分别是团员教育评议制度和团员年度团籍注册制度,一课指的则是团课。
       这是团组织对团员进行思想教育和团员自我教育的具体形式,是加强团的思想建设的重要途径。开展好 “三会两制一课”, 对于教育引导团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识, 更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 具有重要意义。
       公开课开始后同学们认真观看视频,主动学习,仔细思考。视频结束后,我们对不懂的地方进行提问,经过解答,我们学到了更多。
       此次的学习活动使同学们对中国共产主义青年团有了更加深入的了解。不仅如此,此次活动还给同学们提供了一个重新审视自己的机会,给同学们带来了认识上的进步以及思想上的提高。经过这样一个比较系统的学习,同学们都对党团的政策导向以及实事动态有了进一步的了解。各位同学也纷纷表示受益匪浅,将以此为契机,努力学习,认真工作,争取成为新时代更合格、更优秀的团员!

审稿人:孟  锐
撰稿人:刘永灿
 

Baidu
sogou