永利官网注册“3.15”普法宣传进社区

作者:永利官网注册  发布日期:2014-03-17  点击次数:179

    3月14日上午,永利官网注册走进沈阳市大东区洮昌街道北海社区,对于3月15日正式实施的修改后的《消费者权益保护法》向社区群众进行宣传解读。此次《消法》是由十二届全国人大常委会第五次会议于2013年10月25日决定通过的,修改内容涉及面广,对有关消费者权益保护方面的热点问题作了明确规定,涉及到我们每一个消费者的切身利益。
    宣传活动前,沈阳市大东区洮昌街道党工委书记苏杰、副主任周锦玲、北海社区主任闫华同永利官网注册党总支书记孙书光、党总支副书记孟锐、法硕教育中心副主任王旭伟、法学实践教学中心主任王彬、永利官网注册办公室主任郝鑫、团委书记刘永灿以及永利官网注册20名学生代表进行了座谈并初步达成意向:永利官网注册与洮昌街道结成法律援助对子,双方将在洮昌街道下辖的北海、如意等社区建立普法宣传援助实践基地,永利官网注册将派师生对社区居民进行普法宣传和法律援助,社区将为永利官网注册学生的法律实践提供条件。
    活动中,王旭伟老师结合自身多年来的律师从业经历,从新《消法》的亮点解读、老年人如何防止诈骗、百姓在衣食住行方面应注意的法律问题等三个方面,选取了贴近老百姓生活的真实案例,用风趣幽默的语言向在场60多名群众进行了通熟易懂地讲解,赢得了一致好评。讲解之后,多名群众就自己生活中遇到的法律问题现场提出了咨询,王旭伟老师与王彬老师一一为他们进行了解答,切实可行的解决方案又赢得了阵阵掌声。
    活动后,在洮昌街道领导的带领下,师生又参观了如意社区,并就双方今后合作的内容作了进一步的探讨和交流。
    永利官网注册将以本次普法宣传活动的成功举办为契机,继续履行向广大人民群众普及法律知识、弘扬法制精神的社会义务和责任,把卓越法律人才培养基地的功能有效拓展,切实将法律实践活动送进社区、送近老百姓身边。 

 

Baidu
sogou